Qu’est-ce qu’un ordre à cours limité et comment le placer ?

Un ordre à cours limité permet de donner une indication de prix contrairement à l’ordre au marché.

Vous pourrez ainsi fixer un prix d’achat ou de vente spécifique, et ce dernier ne sera exécuté que s’il existe une contrepartie équivalente sur le marché. Vous pouvez cependant avoir une exécution partielle en fonction de la quantité disponible sur le marché à votre prix.

Veuillez noter qu’il existe une priorité des ordres en bourse :

• L’ordre au marché sera prioritaire sur l’ordre à cours limité
  • Les ordres à cours limité les plus anciens seront traités en priorité au niveau du carnet d’ordres

Vous pouvez utiliser ce type d’ordre afin de prendre position sur le marché (position originelle 1) ou dans le but de contrôler votre position ouverte par la suite (ordre lié 2) : take profit et stop loss.

Afin de donner ces indications de prix, vous pouvez vous référer à votre ticket d’opération comme ci-dessous.